Исследование помехозащищенности измерительного канала времени регистрации нейтронов - Кучмагра, А.А.; Одинокин, Г.И.; Шостак, В.Б. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Приведены описание и результаты лабораторных экспериментов (с использованием плутоний-бериллиевого нейтронного источника) по исследованию помехозащищенности канала измерения времени регистрации нейтронов, используемого при измерениях методами нейтронной шумовой диагностики. Показана эффективность и достаточность примененных схемотехнических способов подавления импульсных помех.