Моделирование процесса решения сложных задач в однородной структуре - Мамедов, Г.А.; Мансуров, Т.М. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Исследована взаимосвязь между структурой алгоритмов и топологией однородной структуры, разработана исходная математическая модель сложных взаимосвязанных задач, определена последовательность процедур процесса отображения структур алгоритмов в топологию однородной структуры, рассмотрено структурно-топологическое моделирование процесса решения сложных взаимосвязанных задач, дана геометрическая интерпретация процесса отображения.