Диагностика одной системы прямого управления движением летательных аппаратов - Шамолин, М.В. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Рассмотрен модельный пример диагностики неисправностей в одной системе прямого управления движением летательного аппарата, которое может быть описано нелинейными дифференциальными уравнениями второго порядка. Построен алгоритм диагностирования в соответствии с разработанной ранее методикой и приведен пример его использования.