Расчет дозового коэффициента аэрозоля произвольной дисперсности - Сухоручкин, А.К. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Разработан метод расчета дозового коэффициента аэрозоля произвольной дисперсности с помощью базы данных МКРЗ. Метод основан на аппроксимации произвольного распределения суммой функций логнормального распределения с заданными параметрами. Вычислительная процедура реализована с помощью математического пакета Maple.