Использование стенда климатических воздействий для радиобиологических исследований - Ненахов, А.Н.; Сенюк, О.Ф. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
В реальной жизни ионизирующие излучения оказывают воздействие на человека в комплексе с другими низкоинтенсивными факторами – химическими загрязнениями, электромагнитными, шумовыми, вибрационными, температурными воздействиями, психоэмоциональным напряжением и др. Возникающие гомеостатические нарушения во многом зависят от эффекта наложения влияний отдельных факторов. Для изучения эффектов наложения влияния микроклиматических условий и радиационного фактора на человека предлагается использовать стенд климатического воздействия, который позволяет задавать и контролировать параметры температуры и влажности внешней среды.