Радиобиологические эффекты распада радионуклидов, инкорпорированных в клетках растений и микроорганизмов - Гродзинский, Д.М.; Шилина, Ю.В.; Коломиец, О.Д.; Гуща, Н.И.; Михеев, А.Н.; Кутлахмедов, Ю.А.; Рашидов, Н.М.; Кравец, Е.А.; Овсянникова, Л.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Анализируются радиобиологические эффекты, обусловленные облучением, связанным с инкорпорированием в биологических объектах радионуклидов. Обсуждается проблема оценки относительной биологической эффективности разных видов ионизирующего излучения в связи с гетерогенностью распределения радионуклидов в клетках и тканях организмов.