Подсчет количества радионуклидов в донных осадках помещения 001/3 объекта "Укрытие" - Панасюк, Н.И.; Скорбун, А.Д.; Подберезный, С.С.; Алферов, А.М.; Оружий, А.П.; Хан, В.Е-И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Подсчитаны запасы ядерно-опасных делящихся радионуклидов в донных осадках помещения 001/3 объекта "Укрытие". Показано, что количество делящихся радионуклидов превышает 300 г, что влечет за собой необходимость дополнительного обоснования безопасности мероприятий, разрабатывающихся в рамках проекта перемещения данных вод в штатную систему ЧАЭС.