Модель распределения плотности потока нейтронов в объеме топливосодержащих материалов помещения 305/2 объекта «Укрытие» - Павлович, В.Н.; Бабенко, В.А.; Высотский, Е.Д.; Ключников, А.А.; Шевченко, В.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Предлагается версия трехмерной модели размещения, состава и массовой доли химических элементов в скоплениях топливосодержащих материалов помещения 305/2 объекта «Укрытие». Приводятся результаты расчета распределения плотности потока нейтронов (ППН) полученные с помощью программы MCNP-4C. Результаты расчета сопоставляются с данными прямых измерений ППН.