Энергетические характеристики гамма-излучения объекта "Укрытие" в зонах производства работ по стабилизации - Батий, В.Г.; Павловский, Л.И.; Рудько, В.М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Приведены результаты измерения кратности ослабления гамма-излучения от основных источников гамма-излучения в объекте "Укрытие", определяющих радиационную обстановку в зонах производства работ по стабилизации, оценена эффективная энергия. Проведены измерения и анализ гамма-спектров в локальной зоне.