Результаты исследований биологической структуры популяции криля (Euphausia superba Dana) в водах острова Южная Георгия в июле-октябре 2001 г. - Савич, М.С.; Жук, Н.Н. (Національний антарктичний науковий центр МОН України, 2004)
Рассматривается биологическое состояние антарктического криля Euphausia superba Dana в малоизученные зимние (июль-август) и весенние (сентябрь-октябрь) месяцы 2001 г., обитающего на шельфе и склоне северной части о-ва Южная Георгия. По результатам исследований выделены две размерные группы – молодь и взрослые особи, отличающиеся сезонным разнообразием морфофизиологических параметров, а также негативными свойствами – резорбцией сперматофоров у самцов и заболеванием мягких тканей криля.