“Юридична енциклопедія” в 6 томах як джерело філософсько-правових знань - Бігун, В.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Подготовленная в Украине Институтом государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины “Юридическая энциклопедия” в 6 томах, как источник философско-правового знания, излагается в трёх ракурсах, как (1) правоведческий свод знаний о праве и государстве, с которым стоит ознакомиться тем философам, которые желают расширить своё представление о них, (2) собрание ряда статей непосредственно философско-правовой и смежной тематики, (3) биобиблиографическая информация о персоналиях, занимавшихся или занимающихся исследованием государственно-правовой проблематики, как с философско-правовой, так и иных могущих иметь для неё значение точек зрения. Соответственно представленным критериям даётся перечень статей (с указанием томов и страниц), опубликованных в Энциклопедии.