Чудотворная икона «Знамение-Новгородская» из Путивльского Преображенского собора - Чурочкин, А. (Сіверщина в історії України, 2016)
Статья рассказывает об одной из утраченных святынь путивльского Преображенского собора – чудотворной иконе Знамения. Впервые публикуются интересные данные, касающиеся реставрации иконы в 1911 году, сделана попытка проследить судьбу иконы после закрытия собора в начале 30-х гг. ХХ в.