Вольт-амперная характеристика диска Корбино в условиях квантового эффекта Холла - Шикин, В. (Физика низких температур, 2016)
Обсуждаются детали вольт-амперной характеристики (ВАХ) 2D диска Корбино с однородной плотностью подвижных носителей на холловских плато квантового эффекта Холла. Показано, что одной из причин разнообразия в поведении ВАХ может служить участие диффузии в ее формировании. Аномальная роль диффузии в формировании ВАХ диска Корбино определяется не только мерностью задачи, но и «качеством» плотности состояний замагниченной 2D проводящей системы. Диффузионная гипотеза доведена до конкретных результатов, дающих возможность объяснить наблюдаемую разницу между ВАХ рис. 1, рис. 2.