Блоховские осцилляции магнитных солитонов как пример динамической локализации квазичастиц в однородном внешнем поле (Обзор) - Косевич, А.М. (Физика низких температур, 2001)
Обзор посвящен теории осцилляционного движения зонной частицы или частицеподобного возбуждения в однородном внешнем поле - так называемых блоховских осцилляций.