Индуцированный магнитным полем фазовый переход в KEr(MoO₄)₂. Вибронная модель - Логинов, А.А. (Физика низких температур, 2002)
Рассмотрена область значений параметров вибронной модели с крамерсовыми магнитными ионами, не допускающая в отсутствие магнитного поля H фазовых переходов при изменении температуры T. В приближении среднего поля численно построены фазовые H–T (θ=0) та θ– H (T=const) диаграммы (угол θ определяет ориентацию поля относительно оси симметрии кристалла). Проведено сопоставление с экспериментально полученными фазовыми диаграммами кристалла KEr(MoO₄)₂.