Модули упругости борокарбидов. Новый подход к технике акустических измерений - Масалитин, Е.А.; Филь, В.Д.; Жеков, К.Р.; Жолобенко, А.Н.; Игнатова, Т.В.; Sung-Ik, Lee (Физика низких температур, 2003)
Предложен и осуществлен новый вариант фазового метода определения скорости звука, реализующий "нониусную" методику измерений и позволяющий добиться приемлемой точности (≤ 1%) в образцах субмиллиметровых размеров. Измерены скорости звука в монокристаллах борокарбидов RNi₂B₂C (R = Y, Lu, Ho). Рассчитаны модули упругости и температуры Дебая.