Обнаружение спин-ядерной конверсии молекул CD₄ в твердом растворе дейтерометана в криптоне - Багацкий, М.И.; Манжелий, В.Г.; Мащенко, Д.А.; Дудкин, B.B. (Физика низких температур, 2003)
Исследована теплоемкость твердых растворов (CD₄)₀,₀₅Kr₀,₉₅ и (CD₄)₀,₀₅Kr₀,₉₄₈(О₂)₀,₀₀₂ в интервале температур 0,7-1,6 К. Выделен вклад вращательной подсистемы в теплоемкость растворов. Обнаружена конверсия между спин-ядерными А- и Т- модификациями CD₄. Показано, что в неконцентрированных растворах изотопов метана в криптоне скорость конверсии молекул дейтерометана больше, чем молекул метана.