Сеймские мельницы на окраине Путивля – забытый уголок старой Глинской пустыни - Чурочкин, А. (Сіверщина в історії України, 2017)
В статье сделана попытка проследить историю подворья Глинской пустыни на Сеймских мельницах близ Путивля, где в середине 1920- х гг. под видом мукомольной артели функционировал нелегальный мужской монастырь. В научный оборот вводятся ранее неизвестные документы и материалы Государственного архива Сумской области.