Спектp ЭПР KTm(MoO₄)₂ - Кобец, М.И.; Пащенко, В.А.; Хацько, Е.Н. (Физика низких температур, 2000)
Изучены угловые и частотные зависимости спектра ЭПР монокристалла KTm(MoO₄)₂ при гелиевой температуре. Показано, что это соединение относится к сильно анизотропным парамагнетикам. Определены g-факторы (gx=0,3 ±0,2; gy=0,3±0,2; gz= 13,9 ±0,1) основного состояния и угол разворота локальных осей в плоскости ac (θ=±(7,6 ± 1)° ) для двух парамагнитных центров иона Tm³⁺.