Неупругие эффекты в двойных туннельных структурах Cr-Cr₂O₃-Pb-SnxOy-Pb - Степуренко, Ю.И.; Шатерник, В.Е.; Руденко, Э.М. (Физика низких температур, 2000)
Созданы двойные туннельные переходы Cr-Cr₂O₃-Pb-SnxOy-Pb с происходящими в них неупругими туннельными процессами. Исследуется увеличение сверхпроводникового параметра порядка в средней пленке Pb при варьировании температуры, толщины пленки и удельного сопротивления слоя Cr₂O₃ . Результаты интерпретируются в рамках теоретических моделей неупругих туннельных про-цессов, развитых Киртли, Зайделем, Грайцаром и др.