Светоиндуцированное обратимое оптическое поглощение в пластинах монокристаллов иттpий-железистых гpанатов - Дорошенко, P.А.; Надеждин, М.Д. (Физика низких температур, 2000)
Обнаружено дополнительное возрастание оптического поглощения при воздействии света интенсивностью более 1 Вт/cм². При последующем кратковременном освещении образца ИК светом малой интенсивности (~10 мВт/cм²) происходит частичное уменьшение или полное исчезновение этого эффекта.