Низкоэнергетические спектры дифференциальной проводимости и дробового шума в туннельных переходах на основе сверхпроводников с подавленным на S–N интерфейсе параметром порядка - Белоголовский, М.; Житлухина, Е.; Егоров, О. (Физика низких температур, 2016)
Проанализирована возможность появления аномальной структуры в дифференциальной проводимости туннельных контактов на основе высокотемпературных сверхпроводников в результате деградации их приповерхностного слоя. Обсуждаемая особенность представляет собой два максимума в районе энергетической щели, разделенных областью подавленной проводимости. Один из них обычно является высоким и острым, а второй гораздо более размытым. Рассчитаны и сравниваются спектры дифференциальной проводимости и дробового шума в контактах нормального инжектора со сверхпроводниками s- и d-типа. Показано, что совместные измерения этих двух характеристик позволят получить новую информацию относительно кинетики транспортных процессов в подобных структурах.