Влияние подсветки на подвижность 2D электронов при рассеянии на коррелированном распределении примесных ионов - Михеев, В.М. (Физика низких температур, 2017)
На примере гетероструктуры AlxGa₁₋xAs/GaAs изучено влияние подсветки на подвижность 2D электронов при рассеянии на неравновесном коррелированном распределении примесных ионов. Показано, что подсветка образца при достаточно высоких температурах приводит к подавлению эффекта «инверсии электронной проводимости».