К типологии монетной чеканки античной Феодосии - Сидоренко, В.А.; Шонов, И.В. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
Статья посвящена публикации известных монет античной Феодосии, которые составляют в предлагаемой классификации 8 серий, включающих 29 типов монет.