Особенности возрождения армяно-католической общины Карасубазара в конце XVIII в. - Тур, В.Г. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
Статья посвящена анализу архивных документов конца XVIII в., иллюстрирующих жизнь униатской армяно-католической общины г. Карасубазара (Белогорска) в Крыму. Раскрываются проблемы, с которыми столкнулись крымские армяне, бежавшие с полуострова в 1778-1779 гг. и вернувшиеся на родину после присоединения Крыма к России.