Предварительные результаты полевых тектонофизических исследований в районе западного побережья Антарктического полуострова - Муровская, А.В.; Бахмутов, В.Г. (Український антарктичний журнал, 2015)
Цель статьи − описать и проанализировать деформации мезоуровня (трещины отдельности, зеркала скольжения, складки и др.) в разновозрастных породных комплексах Западной Антарктики, восстановить соответствующие им поля напряжений и определить этапы деформации.