Опыт и перспективы участия Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности в программах научных исследований Евратома - Дубинский, Е.П.; Гуменюк, Д.В.; Есипенко, Ю.В.; Шанчук, А.И. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
Многие украинские организации в последние годы стали участниками европейских проектов в различных областях научных исследований и технологического развития. Наша страна сделала важные шаги для вхождения в европейское исследовательское пространство: в 2015 году Украина стала ассоциированным участником программы «Горизонт 2020» Европейского Союза, а 27.06.2016 подписано Соглашение между Правительством Украины и Европейским сообществом по атомной энергии о научном и технологическом сотрудничестве и ассоциированном участии Украины в Программе научных исследований и обучения Евратома (2014—2018). В статье кратко представлены опыт и результаты деятельности ГНТЦ ЯРБ в рамочных программах научных исследований Евратома, а также обозначены ближайшие перспективы участия ГНТЦ ЯРБ в новых европейских исследовательских проектах.