Сверхпроводимость в квазидвумерных неадиабатических системах с произвольной плотностью носителей заряда при T = 0 - Палистрант, М.Е. (Физика низких температур, 2003)
Получена основная система уравнений теории сверхпроводимости при T = 0 в линейном по неадиабатичности приближении и найдены аналитические решения для параметра порядка Δ и химического потенциала m в двух предельных случаях: μ ≫ Δ и μ ~ Δ. Исследована зависимость этих величин от плотности носителей заряда. Выявлена возможность увеличения параметра Δ в четыре-пять раз по сравнению с обычными сверхпроводниками благодаря эффектам неадиабатичности и сильным электронным корреляциям. Изучено также влияние неадиабатичности на БКШ-бозе-кроссовер в области малых плотностей носителей заряда.