Высокочастотные характеристики бесконтактного электромагнитного возбуждения поперечного звука в квазидвумерних проводниках - Галбова, О.; Ивановски, Г.; Крстовска, Д. (Физика низких температур, 2003)
Рассмотрено бесконтактное электромагнитное возбуждение поперечного звука с частотой ω в полубесконечном пространстве (z≥ ;0) квазидвумерной проводящей среды. В условиях аномального скин-эффекта вычислено распределение поля смещения u(z), электронное затухание звука и асимптотика поля смещения аномальной звуковой волны. Рассеяние электронов проводимости учтено с помощью модифицированного параметра Фукса.