Гайденко П.І. Священна ієрархія Давньої Русі (XI–XIII ст.): замальовки влади та повсякденності - Мінінкова, Л.В. (Український історичний журнал, 2016)
Рецензія на книгу: Гайденко П.И. Священная иерархия Древней Руси (XI–XIII вв.): зарисовки власти и повседневности. – Москва: Университетская книга, 2014. – 212 с.