Теплоаккумулирующая панель для поддержания микроклимата в помещении с радиоэлектронным оборудованием - Трофимов, В.Е. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Для поддержания микроклимата в помещениях с радиоэлектронным оборудованием, расположенных в труднодоступных регионах, предлагается для минимизации энергозатрат использовать теплоаккумулирующую панель, в которой происходит фазовый переход твердого рабочего вещества в жидкое под воздействием солнечного излучения. Приведены результаты оценки работоспособности такого устройства, характеристики и рекомендации по применению.