Сравнительный анализ основных параметров и показателей надежности двухкаскадных ТЭУ с различной геометрией ветвей термоэлементов в различных режимах работы - Зайков, В.П.; Мещеряков, В.И.; Журавлёв, Ю.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Проведен сравнительный анализ основных параметров и показателей надежности двухкаскадных ТЭУ при вариации геометрии ветвей термоэлементов в каскадах и перепадов температуры для характерных токовых режимов работы при условии одинаковой конфигурации ветвей в каскадах. Предложены критерии, позволяющие вести построение двухкаскадных ТЭУ повышенной надежности, выбирая токовый режим работы при заданной геометрии ветвей термоэлементов в каскадах с учетом весомости каждого из ограничительных факторов.