Магнитная восприимчивость La₀,₈₇₅ Sr₀,₁₂₅ MnO₃ под гидростатическим давлением до 1 ГПа - Петрова ., А.Е; Ицкевич, Е.С.; Вентцель, В.А.; Крайденов, В.Ф.; Руднев, А.В. (Физика низких температур, 2001)
Измерена магнитная восприимчивость монокристалла La₀,₈₇₅ Sr₀,₁₂₅ MnO₃ под гидростатическим давлением до 1 ГПа. Определена температура Кюри TC и температуры квантовых фазовых переходов TM и TOO. Найдена зависимость температуры этих переходов от давления: dTc / dP=18 К/ГПа, dTM / dP=16 К/ГПа и dToo / dP=22 К/ГПа. Полученная фазовая диаграмма демонстрирует, что изменение степени легирования x и приложенного давления могут идентично воздействовать на фазовые переходы.