Повышение эксплуатационной надёжности поверхностей нагрева блоков сверхкритического давления за счёт применения субструктурно упрочнённых труб - Грузевич, А.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
Представлены результаты исследований механико-термической обработки труб как эффективного метода повышения долговечности и надёжности работы энергетического оборудования. Обобщён опыт промышленной эксплуатации труб из механико-термически упрочнённой стали 12Х1МФ на поверхностях нагрева котлов сверхкритического давления. Показана возможность и эффективность применения данного метода на примере мощностей Трипольской ТЭС.