Влияние атмосферного кислорода на состав и кинетические свойства тонких плёнок висмута - Добротворская, М.В.; Орлова, Д.С.; Рогачева, Е.И.; Федоров, А.Г. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
Методами рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии и измерения электрических и гальваномагнитных свойств исследовано влияние атмосферного кислорода на состав и свойства плёнок висмута толщиной d = 10–200 нм. Свойства двух серий свежеприготовленных плёнок (с защитным покрытием EuS и без защитного покрытия) сравнивались с характеристиками этих плёнок после длительного (в течение 9 лет) пребывания на воздухе при комнатной температуре. Remove selected