О влиянии короны на распределение галактических космических лучей при отсутствии их взаимодействия с межзвездной средой - Колесник, Ю.Л.; Шахов, Б.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Рассматриваются две задачи стационарной модуляции галактических космических лучей (ГКЛ) в закрытой модели гелиосферы. При этом гелиосфера рассматривается как сферически-симметричная среда, которая ограничена гелиопаузой, а ГКЛ распространяются от нее до сферически-симметричной относительно Солнца области (короны).