Инверсионное вольтамперометрическое определение микроконцентраций Cd (II) и Zn (II) при их совместном присутствии в водах - Козина, С.А.; Кущевская, Н.Ф. (Химия и технология воды, 2008)
Исследовано методом инверсионной вольтамперометрии электрохимическое поведение микроконцентраций Cd (II) и Zn (II) в водах на ртутном пленочном электроде. Изучено взаимное влияние кадмия и цинка при их совместном определении. Установлены оптимальные условия получения аналитических сигналов кадмия и цинка.