Обеззараживание воды совместным действием озона и УФ-облучения в проточном режиме - Гончарук, В.В.; Потапченко, Н.Г.; Вакуленко, В.Ф.; Савлук, О.С.; Косинова, В.Н.; Сова, А.Н. (Химия и технология воды, 2008)
Исследована эффективность обеззараживания и деструкции органических примесей модельной и природной вод отдельно и совместно озоном и УФ-излучением в проточном режиме на лабораторной установке производительностью 0,02 м³/ч . Согласованы параметры озонирования и О₃ /УФ-обработки днепровской воды в проточном режиме, обеспечивающие степень ее обеззараживания и обесцвечивания, соответствующую нормативам на питьевую воду. Показано, что применение О₃ /УФ-обработки повышает степень обеззараживания и очистки днепровской воды от органических примесей по сравнению с озонированием или УФ-облучением.