Исследование влияния способов модификации природного доломита на деманганацию воды - Мамченко, А.В.; Кий, Н.Н.; Чернова, Л.Г.; Мисочка, И.В. (Химия и технология воды, 2008)
Исследован природный минерал доломит с целью получения зернистой фильтрующей загрузки для очистки воды от растворимых соединений марганца. Установлено, что термически активированный доломит, последовательно обработанный растворами соли двухвалентного марганца и перманганата калия, в условиях эксперимента обладает деманганирующими свойствами.