Мицеллярно-экстракционное концентрирование микрокомпонентов фазами неионных ПАВ при температуре помутнения - Кущевская, Н.Ф.; Горбачевский, А.Н.; Дорощук, В.А.; Куличенко, С.А. (Химия и технология воды, 2008)
Изложены основные принципы мицеллярно-экстракционного концентрирования микрокомпонентов из водных растворов фазами неионных ПАВ при температуре помутнения. Систематизированы имеющиеся в литературе данные по использованию мицеллярной экстракции для концентрирования и разделения ионов металлов, органических соединений, а также биологически активных веществ.