Анаммокс – как метод удаления соединений азота из сточных вод и перспективы его применения в Украине - Михайловская М.В., М.В. (Химия и технология воды, 2008)
Проведен краткий обзор исследования метода анаммокс – анаэробного аммиакоокисления; описана суть химических преобразований этого метода и приведены некоторые виды микроорганизмов, которые принимают участие в превращении аммиака; проанализированы основные известные технологические параметры работы нетрадиционных методов удаления аммиака из сточных вод; сконструирована пилотная установка и проведены эксперименты по апробации метода анаммокс для обезвреживания жидких токсических отходов коксохимического предприятия.