Обоснование предложений по нормированию содержания марганца в воде, подвергаемой электродиализной обработке - Мельник, Л.А. (Химия и технология воды, 2011)
Проанализированы результаты систематических исследований процесса электродиализа растворов, содержащих марганец, и влияния соединений марганца на электрохимические характеристики ионообменных мембран. Предложены новые подходы к нормированию содержания марганца в воде, подвергаемой электродиализному опреснению.