Формирование и динамика аэрозолей над водной поверхностью - Мищук, Н.А.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2011)
Изучены механизмы формирования аэрозолей над водной поверхностью и их зависимости от локального состояния атмосферы и водоемов, а также от транспортных процессов в атмосфере. Проанализированы возможные дисперсный и химический составы аэрозолей и основные определяющие их факторы, а также роль аэрозолей во взаимодействии между океаном и атмосферой, в том числе в изменении климата.