Извлечение урана из вод с различным солесодержанием методом ультрафильтрации - Криворучко, А.П.; Атаманенко, И.Д.; Юрлова, Л.Ю. (Химия и технология воды, 2011)
Исследовано влияние различного солесодержания очищаемых вод на закономерности только ультрафильтрационной и ультрафильтрационной в сочетании с комплексообразованием очистки вод, загрязненных U(VI). Коэффициент задерживания урана используемыми мембранами в процессе исследований достигал значений 0,90 – 0,999.