Н-катионирование воды с сокращенным количеством реагентов и сточных вод на двухпоточно-противоточных фильтрах - Асланзаде, Н.Р. (Химия и технология воды, 2011)
Разработана новая технология Н-катионирования воды с сокращенным количеством реагентов и сточных вод. Согласно этой технологии глубокое умягчение Н-катионированной воды с целью сокращения количества кислоты на регенерацию и образуемых при этом сточных вод происходит в фильтре, где осуществляется процесс Н-катионирования.