Сравнительное исследование извлечения ионов тяжелых металлов из водных растворов монтмориллонитом, модифицированным полиэтиленимином - Гончарук, В.В.; Пузырная, Л.Н.; Пшинко, Г.Н.; Боголепов, А.А.; Демченко, В.Я. (Химия и технология воды, 2011)
Исследовано применение монтмориллонита, модифицированного полиэтиленимином, для изв лечения ионов тяжелых металлов из водных растворов. Установлено, что такой композиционный сорбент достаточно перспективен для очистки сточных в од с рН>3. Адсорбционная способность модифициров анного монтмориллонита по отношению к ионам двухвалентных металлов возрастает в ряду: Сu(II) > Pb(II) > Ni(II) ≥ Zn(II) > Co(II) ≥ Cd(II).