Кинетика окисления гуминовых и фульвокислот пероксидисульфатом в условиях применения этих реакций для анализа воды - Демуцкая, Л.Н.; Калиниченко, И.Е. (Химия и технология воды, 2011)
Изучено взаимодействие пероксидисульфата с гуминовыми и фульвокислотами при 100 °С в интервале рН 1 – 12. Скорость этих реакций мало зависит от рН; кинетический порядок по окислителю равен единице, а по восстановителю – 0,5. Реакции ускоряются медью(II). Для разрушения остаточного пероксидисульфата использован этанол.