Хроматографическое определение первичных ароматических аминов в виде азопроизводных в присутствии в водах одноатомных фенолов - Мага, И.М. (Химия и технология воды, 2011)
Используя различие в кислотно-основных свойствах диазоаминосоединений, п-аминоазосоединений и азофенолов, разработан хроматографический метод определения аминов после предварительного выделения последних термоконцентрированием в виде солей. Метод позволяет проводить определение аминов на уровне 6 – 8 мкг/дм³. Методика апробирована на фортифицированных модельных растворах и на реальном объекте.