Фотокаталитическая деструкция фульвокислот кислородом в суспензии TiO₂ - Ситниченко, Т.Н.; Вакуленко, В.Ф.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2011)
Приведен краткий обзор опубликованных данных по фотокаталитическому (O₂ /TiO₂ /УФ) окислению гуминовых и фульвокислот – основных органических примесей природных вод. Показана возможность достижения глубокой деструкции (≥ 90% по ООУ) фульвокислот, выделенных из днепровской воды, в процессе фотокаталитического окисления растворенным кислородом в широком интервале рН (3 – 8). Оценена фотокаталитическая активность ряда коммерческих образцов TiO₂ в различном изоморфном состоянии и определено влияние некоторых параметров фотокаталитического окисления на степень полной деструкции фульвокислот.