Генерирование пероксида водорода в процессах окисления алифатических спиртов в системе УФ/Н₂О₂ - Носонович, А.А.; Соболева, Н.М.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2011)
Изучено влияние различных физико-химических факторов (соотношение концентраций Н₂О₂ : спирт, присутствие кислорода, ионов Fe(III) и др.) на расходование и накопление Н₂О₂ при окислении алифатических спиртов в водных растворах под действием УФ-света (200 – 360 нм). На основании полученных данных предложена кинетическая модель генерирования Н₂О₂ в рассматриваемых процессах.